Стать нашим автором

Визит на фабрику Edward Green

Время чтения: 4 минуты

В августе 2013 года редактор известного онлайн-издания Gentleman's Gazette Кристофер Лонг посетил обувную фабрику Edward Green. О подробностях этого визита читайте ниже.

Тур по фабрике Edward Green

В последние годы рынок классической обуви в Англии претерпел кое-какие изменения: появился новый обувной бренд Gaziano & Girling, а известная марка Alfred Sargent переориентировалась в обувь высокого класса. Таким образом, у марки Edward Green появилось больше конкуренции.

После ухода Тони Гацьяно (сооснователя марки) компания прекратила свою программу по изготавлению обуви на заказ, вместо этого расширив ассортимент обуви ready-to-wear.

Сегодня мы рассмотрим фабрику Edward Green и все рабочие процессы подробнее.

Компанию Edward Green точно нельзя назвать той, что осталась далеко в прошлом. Я побывал на многих обувных фабриках: некоторых из них похожи на реликвии викторианской промышленности, которые каким-то образом выжили в 21 веке. Фабрика Edward Green точно не относится к подобным. Они покинули старое здание, находившееся в Нортгемптоне, сердце обувного производства Англии. Новая фабрика находится в современном здании, которое больше походит на помещение медицинского учреждения.

Фабрика Edward Green
Здание фабрики Edward Green

Раскройный цех Edward Green

Начинаем мы свою экскурсия с раскройного цеха (The Clicking room). В раскройном цехе я встречаюсь со старшим раскройщиком. Он рассказывает мне о своей работе, пока я смотрю, как он вырезает фигуры из кобальтово-синей оленьей кожи. Каждый вверх обуви вырезается индивидуально из самых лучших частей кожи. В то время как многие обувщики вырезают верх обуви с максимальной экономией, чтобы не тратить драгоценную телячью кожу, в Edward Green используют только идеальные участки.

Раскройный цех Edward Green
Старший раскройщик Edward Green за работой

В мире ограниченное количество качественной кожи, а самые лучшие образцы доступны в еще более ограниченном количестве. Это могло бы быть проблемой для крупных производителей, но не для такой компании как Edward Green, чьи клиенты очень разборчивы. Иногда компания использует кожу экзотических животных: оленя, ската, крокодила.

Швейный цех Edward Green

В швейном цехе (The closing room) обувщики собирают верх обуви. Меня приглашают смотреть на недавно сшитую верхнюю часть, выполненную из телячьей кожи. Линии строчки повторяют тонкие изгибы частей верха с максимальной точностью, каждый стежок измеряется с точностью до одной двенадцатой дюйма.

Большая часть обуви в конструкции Goodyear welted имеет внутреннее усиление носка и каблука. Edward Green пошли дальше и усилили и боковые стороны обуви, используя аккуратно обработаны части кожи. Это обеспечивает постоянную степень поддержки стопы, что продлевает срок службы обуви.

Швейный цех Edward Green
Сшивание верха на фабрике Edward Green
Швейный цех Edward Green
Проделывание отверстий для шнурков на фабрике Edward Green

Каждая пара обуви Edward Green имеет уникальный номер, который можно отследить в случае возврата обуви для ремонта.

Мы переходим в сборочный цех фабрики (The Lasting room), где я снова вижу отличия фабрики Edward Green от других обувных фабрик. Например, в процессе задействована команда из трёх человек и специальная машина. Это старый механизм, и для того, чтобы натянуть кожу на нее, требуется много времени. Но вместе с тем эта машина помогает натянуть верх более плотно, чем это получается сделать на современной машине, которой управляет один человек. Вытянутый верх затем бьют вручную для достижения идеальной гладкой поверхности и дают ему высохнуть.

 Сборочный цех Edward Green
Машина для натягивания верха на обувь Edward Green
 Сборочный цех Edward Green
Прошивка ранта на обуви Edward Green
 Сборочный цех Edward Green
Наполнение обуви Edward Green пробковым слоем

В отделочном и полировочном цехах используют методы, которые меня попросили не фотографировать.

Источник фото и информации: Gentleman’s Gazette

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Посещение Греем Фоксом фабрики Loake
Посещение Греем Фоксом фабрики Loake
Рассказ Дэвида Эванса, автора блога о моде и стиле Grey Fox, о фабрике Loake в Кеттеринге.
Обзор фабрики Cheaney
Обзор фабрики Cheaney
Cheany: история создания, интересные факты и архивные фотографии.
Отделочный цех на фабрике Crockett & Jones
Отделочный цех на фабрике Crockett & Jones
Уровень отделки всегда ставил Crockett & Jones впереди большинства других марок классической обуви.
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам