small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Посещение Греем Фоксом фабрики Loake

Поделиться
Время чтения: 4 минуты

В Loake мы все большие поклонники Дэвида Эванса, культового писателя о мужской моде и автора Grey Fox, блога о моде и стиле, предлагающего руководство по умению одеваться для мужчин старше 40 лет. В период поиска собственного стиля Дэвид открыл для себя британскую мужскую моду и стал ее большим поклонником. Недавно нам посчастливилось принять его на нашей фабрике в Кеттеринге. Вот его рассказ об этом визите.

Дэвид Эванс
Дэвид Эванс

Недавно я посетил Кеттеринг, чтобы увидеть обувную фабрику Loake. Как блоггер, я имел возможность посетить несколько заводов на территории Англии и Шотландии. Во многом они были схожи: запах масла, звуки, ухоженное, но видавшее виды оборудование и станки, абсолютная концентрация рабочих, их энтузиазм, забота и завораживающий профессионализм, проявляющийся в быстрых, ловких движениях досконально изучивших свое ремесло людей.

Своей работой гордились все: от менеджеров, владельцев и дизайнеров до работников цеха. Всем работа доставляла удовольствие, а также рост британской моды в целом.

У меня есть три пары Loake, все они сделаны на колодке 024/F, подходящей моей форме ступни. Было интересно посмотреть на колодку, на которой они могли быть сделаны.

Loake Wolf Tan
Модель на 024/F колодке: Loake Wolf Tan
Loake Chester Black
Модель на 024/F колодке: Loake Chester Black

С 1880 года Loake был семейным бизнесом, и я провел время с Эндрю Лоуком, чей прадед открыл фабрику. Loake — почти единственная обувная фабрика, оставшаяся в Кеттеринге. Отец Эндрю припоминал времена, когда в городе было по меньшей мере тридцать обувных фабрик и связанных с ними кожевенных заводов и отраслевых производств. Недавно открылась еще одна. Надеюсь, это знак всемирного роста популярности британской мужской одежды.

Cемья Loake
Семья Loake

На экскурсии, проведенной менеджером фабрики Брендоном Дрэйг-Доусом, я наблюдал, как обувь изготавливалась от этапа закроя кожи и затяжки на колодке верха с притачиванием подошвы Goodyear до этапа финишинга и полировки перед упаковкой и отправкой.

Размер фабрики меня удивил, но ведь каждый ботинок проходит через 230 этапов во время производства. Значительная часть работы выполняется исключительно вручную с удивительной точностью высококвалифицированными и опытными мужчинами и женщинами.

Процесс придания нужной формы обуви Loake
Верхнюю часть ботинка натягивают на колодку
Заготовки обуви
Обувь Loake в процессе производства
Приклеивание подошвы к верхней части обуви
Сотрудник фабрики Loake за процессом проклейки обуви
Покраска обуви Loake
Покраска ранта готовой обуви
Колодка 024 F
Колодки Loake 024 F для изготовления обуви

Наблюдение за процессами производства объясняет первоклассное качество продукта. Это обувь, сделанная на совесть, сочетание высококачественных материалов и опыта 300-летнего совершенствования технологии производства. Никаких дешевых техник склеивания, только процессы, разработанные для создания прочной и удобной обуви. Производственные мощности увеличены для ремонта обуви огромного количества клиентов, что присылают свои пары на восстановление. Назад они получают едва ли не новую пару обуви с новым каблуком, подошвой и свежей полировкой.

Замена подошвы
Процесс замены подошвы

У компании Loake есть фабрика в Индии, на которую они отправляют детали, которые превращаются в обувь (разработанную в Кеттеринге) того же качества, что и обувь, сделанная в Англии. Это позволяет предлагать тем, кому это необходимо, недорогую обувь хорошего качества вместо обуви, полностью сделанной в Великобритании.

Компания считает, что важно быть абсолютно прозрачным в отношении происхождения их обуви, объясняет Эндрю Лоук в статье на сайте Loake.

Как и во всех моих визитах, я покинул этот завод, воодушевленный качеством британского производства. Но 99% обуви, которую мы покупаем в Великобритании, производится за границей. Надеюсь, что я смог убедить вас прикоснуться к образцу британского мастерства вместе со мной.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх