small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Обувь Altan Bottier

Altan Bottier — это сравнительно небольшой бренд дизайнерской и классической обуви для мужчин. Он существует с 1973 года и базируется в столице Франции — Париже. Туфли и ботинки Altan Bottier славятся не только высоким качеством исполнения, но и великолепной патиной.

История Altan Bottier

Марка Altan Bottier была создана обувщиком по имени Сукру Сенсозлу (Sukru Sensozlu), который приехал во Францию из турецкого города Конья. Он начал заниматься изучением обувного ремесла в возрасте 11 лет и в момент переезда в Париж всё ещё был очень молод, так что свою карьеру в этом городе он начал с позиции стажёра. В 1973 году Сукру открыл собственное ателье и назвал его в честь своего новорождённого сына.

В своей мастерской Сукру создавал и продолжает создавать обувь не только для частных клиентов, но и для музеев и театров, включая «Комеди Франсез», а также для киносъёмок. До 1998 года вся обувь Altan Bottier делалась исключительно на заказ, но затем у бренда появилась первая коллекция готовых туфель и ботинок. Её основным преимуществом стала возможность выбора цвета и патины обуви.

В 2012 году Altan Bottier открыл новый магазин в Париже — в доме 11 по улице Линкольн.Несмотря на это небольшое расширение, у фирмы нет цели стать производителем-гигантом наподобие крупных итальянских фирм типа Fratelli Rossetti. Altan Bottier продолжает оставаться сравнительно небольшим предприятием, далёким от масс-маркета, сезонных распродаж и торговых центров (можно выделить как цитату). Фирму сегодня возглавляет Алтан Сенсозлу — сын основателя, который, кстати сказать, всё ещё продолжает работать в ателье.

Особенности обуви Altan Bottier

Bottier Как мы уже отметили, характерной чертой туфель и ботинок Altan Bottier является живописная патина, которая всегда создаётся на заказ и отличается очень высоким уровнем.От момента размещения заказа до отправки туфель Altan Bottier проходят, как правило, 3-4 недели, в течение которых они и приобретают уникальную внешность. Создание патины проходит в парижской мастерской бренда, но при этом собственно туфли, если мы говорим оready-to-wear моделях, делаются в Португалии, Испании и Италии. Исключением являются bespoke туфли и ботинки, которые шьются во Франции — и по индивидуальным колодкам, создающимся как минимум по 10 меркам со стоп клиента.

На изготовление bespoke обуви Altan Bottier уходят по меньшей мере четыре месяца.Сначала мастера фирмы создают колодку из дерева, а затем шьют пробную пару. После её примерки происходит корректировка колодки, после чего создаётся финальная пара. В общей сложности на изготовление bespoke туфель Altan Bottier уходят 80-90 часов.

При пошиве готовой обуви Altan Bottier используются конструкции Blake и Goodyear Welted, а обувь bespoke делается в конструкции Hand-welted. (можно выделить как цитату) Верх туфель создаётся из высококачественной гладкой телячьей кожи типа crust, которая затем окрашивается вручную. Помимо этого, у Altan Bottier есть обувь из зернистой кожи, замши и шкур экзотических животных: питонов, крокодилов, акул, аллигаторов. Подкладка всегда полностью кожаная, а вот подошвы изготавливаются не только из кожи, но и из резины.Поставщиками кожи являются дубильни Италии, Франции и США (в частности, это фирмы Annonay и du Puy).

Кожаные подошвы ряда моделей Altan Bottier обладают закрытыми швами и слегка скошенными талиями (beveled). На некоторых подошвах швы открытые. Дизайн обуви в целом бывает как выразительным и неординарным, так и довольно классическим,сдержанным и спокойным. Есть у Altan Bottier и туфли, которые выглядят эксцентрично и очень своеобразно.

Некоторые модели

Ассортимент Altan Bottier можно назвать умеренно широким. Думаем, что он особенно привлечёт тех, кто разыскивает классическую в целом обувь, обладающую уникальными чертами и не слишком консервативную на вид. Таким людям могут очень понравиться, например, ботинки-монки Elysee, украшенные медальоном — узором из декоративных дырочек. Степень официальности таких ботинок, конечно, невелика, но они всё же могут сочетаться с некоторыми костюмами, в том числе и не слишком строгими деловыми. Пара, представленная на фотографиях, окрашена в коричневые тона, но Altan Bottier может сделать патину и других цветов — как в случае с этой моделью, так и со многими другими.Коричневый вариант — один из наиболее универсальных.

Среди самых неординарных моделей Altan Bottier следует упомянуть оксфорды Lucas, снабжённые шнуровкой, смещённой вбок. Пара, которая представлена на фото, может похвастаться ещё и очень яркой патиной, так что степень официальности этих туфель оказывается минимальной. При этом, правда, их можно надеть и с костюмом, если речь не идёт о деловой встрече или торжественном мероприятии. Ремень, равно как и все остальные аксессуары, должен быть неброским — ни в коем случае не стоит пытаться подобрать модель медово-жёлтого цвета, так как в районе живота вы получите неоновую полосу. Оптимальным выбором здесь станет тёмно-коричневый ремень. Одежда тоже должна быть сравнительно неброской, но в то же время не типично офисной и не слишком унылой.

Оксфорды-хоулкаты The One Cut 2 выглядят заметно более сдержанно и традиционно, но далеко не заурядно. Эта модель сделана из замши и при этом украшена патиной — а такое встречается очень редко! Разумеется, патина может быть не только синей, и мы бы рекомендовали остановить выбор на коричневом, рыжем или бордовом варианте, так как у синих туфель не такой уж широкий потенциал сочетаемости. Дело в том, что с синими брюками они зачастую смотрятся менее выразительно и не так стильно, как их коричневые или бордовые собратья.

Следующая модель — Eiffel — обладает очень любопытным и, возможно, даже уникальным дизайном. Это оксфорды, которые на первый взгляд кажутся дерби. К их берцам пришиты дополнительные и исключительно декоративные куски кожи, источником вдохновения для формы которых, как сообщает Altan Bottier, послужило основание Эйфелевой башни.Дополнительный шарм этим туфлям придаёт шнуровка типа «бабочка» — и стоит особо отметить, что вы можете воспроизвести её на очень многих моделях из вашего гардероба.Смена вида шнуровки — это самый дешёвый способ преобразить внешность имеющихся у вас туфель.

Завершают нашу подборку ботинки чакка с названием Karl. Они сшиты из зернистой кожи,которую Altan Bottier тоже украшает патиной. Именно она в данном случае придаёт ботинкам неординарный вид, потому что форма и дизайн у них сдержанные и классические. Такая модель отлично сочетается с одеждой из толстых и/или фактурных тканей — например,твида, денима, фланели и вельвета.

string(0) ""
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх