small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Поделиться
Время чтения: 8 минут

Aubercy — это парижское ателье и бренд готовой классической мужской обуви высокого класса. История Aubercy началась около 80 лет назад, и ныне эта фирма считается одним из лучших французских производителей обуви. Её продукция славится не только безупречным качеством, но и уникальным дизайном, а также впечатляющим финишингом.

История Aubercy

Фирма Aubercy была основана в 1935 году в Париже братьями Рене и Андре Оберси (Renée, André Aubercy) — они хотели создавать элегантные и качественные мужские туфли, сделанные на высшем уровне. Одной из самых популярных моделей марки в начале её пути были, как замечает историк моды Кэролайн Кокс, туфли Barthold, «вдохновленные ар-деко и его декоративными элементами» и ставшие результатом «новаторского соединения стилей в обуви». Кроме того, среди ранних моделей стоит отметить дерби André всего с двумя парами дырочек для шнурков. Как и Barthold, они доступны для заказа и в наше время.

Оксфорды  Aubercy Barthold
Туфли оксфорды Aubercy Barthold
Дерби Aubercy André
Туфли дерби Aubercy André

В 1950 году Рене и Эмиль Оберси (сын Андре) поехали в Лондон и изучили там методы, по которым шили обувь в ателье John Lobb и Tuczek. В 1970 году фирмой стал управлять Филипп Оберси, сын Эмиля — вместе с женой Одеттой, которая создала линейку женской обуви. В 1995 году к управлению брендом присоединился Ксавье (Xavier) — сын Филиппа и Одетты, то есть представитель четвертого поколения семьи Оберси.

Основатель бренда Aubercy
Один из основателей компании Aubercy Андре Оберси
Руководители бренда Aubercy
Руководители компании Aubercy Ксавье, Одетта и Филипп Оберси
В 2016 году компания Aubercy была удостоена статуса Enteprise du Patrimoine Vivant; на русский язык эту фразу принято переводить как «предприятие культурно-исторического значения».

Особенности обуви Aubercy

Bespoke обувь Aubercy шьётся в парижском ателье бренда в конструкции Hand-welted. Для неё используются лишь лучшие шкуры молодых телят, которые отбираются Филиппом Оберси; кроме того, есть возможность заказать туфли из шкур крокодилов, ящериц, страусов и даже акул. Поставщиками телячьей кожи являются французские дубильни. Подкладка, разумеется, полностью кожаная. Подошвы в случае с bespoke туфлями Aubercy обычно полностью кожаные, вручную окрашенные, с закрытыми швами и скошенными талиями (fiddleback waist). Все кожаные подошвы, используемые Aubercy, относятся к типу oak bark tanned. Финишинг туфель безупречный, и его даже можно назвать великолепным. Плотность стежков на швах, соединяющих рант и подошву, составляет 12 штук на дюйм.

Кожаные подошвы на обуви Aubercy
Кожаные подошвы с закрытыми швами на обуви Aubercy

Готовая обувь Aubercy тоже отличается прекрасным финишингом, но её делают в Италии и, как правило, в конструкции Blake (впрочем, некоторые модели шьются в конструкции Hand-welted, то есть с использованием ранта). Кожаный верх натягивается на колодку вручную, и вручную же прибивается к ней гвоздиками — иными словами, ко всем туфлям Aubercy применим термин hand-lasted. Уже долгое время Aubercy сотрудничает с небольшой мануфактурой Enzo Bonafe, которая обеспечивает стабильно высокое качество. Можно смело утверждать, что готовые туфли Aubercy — это одни из лучших в мире туфель, сшитых в конструкции Blake, и по уровню кожи и отделки они превосходят многие более бюджетные туфли Goodyear welted.

Стоит добавить, что Aubercy выпускает ещё и обувь made-to-measure. При размещении заказа вы можете выбрать материал верха, подкладку, подошву, некоторые детали вроде типа и цвета швов; кроме того, одна из существующих колодок будет адаптирована под особенности ваших стоп. Стоимость made-to-measure туфель Aubercy начинается от 1500 евро, в то время как готовые туфли этой марки стоят около 1000 евро за пару. За bespoke обувь бренда придётся отдать примерно 5000 евро, если речь идёт о модели из телячьей кожи или замши (все цены указаны с учетом НДС).

Дизайн туфель и ботинок Aubercy можно назвать выразительным, элегантным и эффектным. Иногда он даже бывает эксцентричным, но в ассортименте марки имеются и модели вполне традиционного вида.

Как отмечает Кэролайн Кокс, «Aubercy известна тем, что модернизирует классические формы и использует широкую цветовую палитру, непривычную для мужской обуви, сшитой на заказ».

При этом, вновь отметим, наряду с незаурядными и довольно броскими экземплярами бренд выпускает и сдержанные на вид туфли в чёрном, коричневом и бордовом цветах.

Некоторые модели

Ассортимент у Aubercy довольно широкий, и многие туфли этой марки заслуживают внимания, так что нам было нелегко отобрать всего лишь пять моделей. Начать подборку мы решили с туфель André. Их дизайн был разработан ещё в 1930-х годах, но он до сих пор остаётся актуальным. Более того, мы бы даже рискнули сказать, что эти туфли смотрятся очень современно! А кроме того, они вправе похвастать универсальностью, так как выглядят не максимально официально и при этом довольно строго. Их можно носить как с деловыми костюмами, так и с непарными брюками. К парам коричневого цвета хорошо подойдут и некоторые джинсы (лучше всего выбрать в меру зауженные модели с простым дизайном).

Дерби Aubercy André
Дерби Aubercy André из замши с двумя парами дырочек для шнуровки

Дерби William выглядят чуть менее изящно и к тому же менее официально. Впрочем, и они могут сочетаться с рядом костюмов — в том числе и с некоторыми моделями из гладких шерстяных тканей; важно лишь иметь в виду, что для формальной обстановки они не подойдут. Стоит добавить, что удачными компаньонами для таких дерби будут джинсы и разнообразные непарные брюки.

Дерби Aubercy William
Дерби Aubercy William с медальонами

Значительно большей степенью официальности могут похвастать оксфорды Xavier. Это хоулкаты, то есть верх каждого ботинка сшит из одного цельного куска кожи. Чёрные туфли такого рода лучше всего гармонируют с тёмными деловыми костюмами, а также с самыми строгими непарными брюками (например, из тёмной шерстяной фланели). Если вы отполируете такие туфли до сильного блеска, то их можно надеть и со смокингом, хотя некоторые консерваторы с нами, возможно, не согласятся.

Оксфорды Aubercy Xavier
Оксфорды хоулкаты Aubercy Xavier

Туфли Crazy Lace, которые тоже являются хоулкатами, обладают гораздо менее строгой внешностью. Более того, они выглядят несколько эксцентрично — и виной тому асимметричная шнуровка. Не каждый рискнёт надеть подобную обувь — особенно если шнурки на ней являются яркими и сильно контрастируют с верхом. Разумеется, для официальной обстановки такие туфли не годятся, но их всё же можно сочетать с костюмами, если вам не надо соблюдать строгий дресс-код. Помимо этого, туфли Crazy Lace могут хорошо смотреться с непарными брюками и даже джинсами (исключением, пожалуй, является чёрная модель, которую мы бы комбинировать с джинсами не рекомендовали).

Оксфорды Aubercy Crazy Lace
Оксфорды Aubercy Crazy Lace с асимметричной шнуровкой

Завершают нашу подборку ботинки на пуговицах Lawrence. Сегодня такая обувь является огромной редкостью, но в первой трети XX века она была очень популярной, так что неудивительно, что модель Lawrence создали ещё в 1930-х годах. Разумеется, пуговицы и петли здесь являются настоящими, полностью функциональными.

Ботинки Aubercy Lawrence
Ботинки Aubercy Lawrence на пуговицах

Более того, петли вышиты вручную, а в комплекте с ботинками идёт специальный длинный крючок, облегчающий застёгивание пуговиц. Сами пуговицы обычно выполнены из натурального рога. Клиент может выбрать как вид пуговиц, так и материалы для верха, количество комбинаций которых исчисляется десятками.

string(0) ""
@fineshoes.ru
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх