small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Кроссовки и кеды с костюмом, или как не стоит делать

Мужчины уже давно экспериментируют со стилем, сочетая неофициальные вещи с официальными. Однако сравнительно недавно эти эксперименты стали приобретать очень печальные формы – в частности, в последние годы распространяется обычай носить вместе с деловыми костюмами кроссовки или, как иногда говорят, «сникерсы» (sneakers). Некоторые мужчины считают эту комбинацию модной и стильной, однако на самом деле от такого сочетания гораздо надёжнее воздерживаться.

Надо отметить, что формальная вещь действительно может стильно смотреться рядом с неформальной, но лишь в том случае, если дистанция между этими двумя вещами на шкале официальности не очень-то высока. Например, с деловым костюмом могут стильно выглядеть шёлковый вязаный галстук и рубашка с воротником, уголки которого пристёгиваются на пуговки, а также лоферы с кисточками и даже некоторые плетёные кожаные ремни. Однако кроссовки или кеды – это уже совершенно неформальные вещи, зачастую ещё и весьма спортивные на вид (на полях заметим, что одежда или обувь для занятий спортом редко выглядит гармонично за пределами спортзала, беговой дорожки, футбольного поля и тому подобных мест).

Конечно, у сочетания костюма с кедами или кроссовками есть поклонники, но консерваторы относятся к нему крайне неодобрительно. Например, в книге американского имиджмейкера Майкла Антона можно найти следующий комментарий по этой теме: «если взглянуть на ноги Дэвида Леттермена или Дональда Рамсфельда, мы увидим кроссовки, даже если эти двое одеты в костюмы. Это обстоятельство нельзя счесть следствием ошибки: она так груба, что даже те, кто её допускает, должны понимать, какой ущерб она наносит внешности и вкусу».

Смысла прибегать к подобным сочетаниям ради того, чтобы выделиться или подчеркнуть своё незаурядное мышление, нет, потому что при таких намерениях вы достигнете гораздо лучшего эффекта с помощью редко встречающихся моделей классической обуви. Скажем, тёмно-бордовые лоферы с кисточками или вручную окрашенные монки будут гораздо лучше смотреться со строгим костюмом, нежели кеды или кроссовки – и при этом соответствующие модели в большинстве городов можно увидеть очень редко. Конечно, кто-то не одобрит и такое сочетание, но противников у подобных ансамблей явно меньше.

Добавим, что некоторые «сникерсы» способны гармонично выглядеть с непарными пиджаками и брюками. Соответствующие модели должны быть простыми на вид и сшитыми на довольно узких колодках из натуральной кожи или замши. Избегайте «сникерсов», которые выглядят как беговые или, скажем, футбольные кроссовки. Приветствуется минималистский дизайн с минимумом контрастов, а также без украшений и хорошо заметных логотипов. Брюки при этом должны быть неформальными: скажем, хлопковые и льняные модели подойдут гораздо лучше, чем их собратья из гладких шерстяных тканей или же смеси шерсти и шёлка. Стрелки на брюках могут присутствовать, но в ряде случаев предпочтительно их отсутствие.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх