Стать нашим автором

Создание каблуков

Время чтения: 4 минуты

Фирма Crockett & Jones изготавливает все каблуки для своих туфель на собственной фабрике в Нортгемптоне и очень этим гордится. Как отмечают сотрудники этой компании, создание каблуков — процедура непростая. Далее она будет подробно описана, а для начала стоит дать определения нескольким терминам — они пригодятся вам для того, чтобы понять, о чём будет идти речь:

  • Bend (чепрак) — профессиональный термин, обозначающий ту толстую часть коровьей шкуры, из которой вырезаются детали для каблуков;
  • Lifts (флики) — плоские и довольно толстые куски кожи, из которых собирается классический наборный каблук (иными словами, слои каблука);
  • Top piece (набойка) — самый нижний слой каблука, если смотреть на туфли в профиль; именно он соприкасается с землей при ходьбе;
  • Slugging (слаггинг) — традиционный термин, означающий забивание в каблук небольших латунных или медных гвоздиков (slugs).

Раскройка шкуры

Процесс изготовления кожаных наборных каблуков начинается с раскройки того участка шкуры, что называется чепраком (bend/butt). Из него вырезаются небольшие детали — флики (слои будущих каблуков). На этом этапе важно поддерживать равную толщину фликов, при необходимости разрезая их по горизонтали. Количество фликов в том или ином каблуке зависит от модели туфель или ботинок. Некоторые каблуки являются сравнительно высокими, а некоторые, наоборот, низкими.

Остатки кожи на производстве каблуков
Чепрак после вырезания фликов

Сотрудники фабрики стараются использовать раскраиваемую шкуру как можно более эффективно, но отходы неминуемы. Их собирают и затем перерабатывают, чтобы не выбрасывать зря на помойку. Переработанная кожа (recycled leather) используется затем в качестве сырья для кожкартона (leather board), который применяется для изготовления сравнительно бюджетных подошв, каблуков и внутренних подмёток/стелек (insoles).

Обработка фликов

Вырезанные из шкуры флики проходят базовую обработку, после чего на них можно наносить клей. На подсыхание клея уходят примерно 15 минут, а затем флики крепятся друг к другу вручную. Далее каблук помещают в специальный пресс — под высокое давление. Это позволяет добиться максимально прочного соединения слоев каблука и набойки, а заодно и придаёт каблуку слегка вогнутые очертания, что положительно сказывается на уровне комфорта.

Составные части каблука
Вырезанные из чепрака флики

Слаггинг

Финальный этап создания каблуков по-английски именуется термином slugging (слаггинг). Обувщики забивают в каблук маленькие металлические гвоздики, называемые словом slugs. Когда-то такие гвоздики служили для максимально прочного скрепления набойки с остальной частью каблука, но сегодня они в основном выполняют декоративную роль.

Слаггинг на производстве каблуков
Каблуки после слаггинга

Места для гвоздиков обувщик выбирает на глаз — автоматики или каких-либо хитрых шаблонов здесь нет, но при этом у каждой фабрики имеется своя схема размещения гвоздиков на каблуках, и сотрудники должны её придерживаться.

Источник фото и информации: Crockett & Jones

Подписчикам Instagram
Акция:
Подписчикам Instagram
Дарим скидку 5% нашим подписчикам в Instagram.
Подробнее
Читайте также
Сборочный цех на фабрике Crockett & Jones
Сборочный цех на фабрике Crockett & Jones
Английский термин lasting можно перевести на русский язык как «натягивание верха обуви на колодку».
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам