Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Fineshoesing Уход за обувью Fineshoe Ремонт
Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Поделиться
Время чтения: 10 минут

Church's — это, вероятно, самый известный английский бренд классической обуви для мужчин и женщин. Несмотря на то, что в ассортименте Church's есть немало достойных туфель и ботинок, многие знатоки относятся к этому бренду несколько скептически из-за его экспериментов с дизайном, а также из-за явно не самого привлекательного соотношения цены и качества.

История Church's

Марка Church's ведёт историю с 1675 года, когда в английском городе Нортгемптон (Northampton) родился Стоун Чёрч (Stone Church). Впрочем, компания Church's появилась на свет лишь в 1873 году, когда потомок Стоуна Чёрча по имени Томас, его жена Элиза и их сыновья Альфред и Уильям основали собственную обувную мануфактуру. Она расположилась в том самом Нортгемптоне, в котором родился Стоун Чёрч, и который к тому времени уже стал центром британской обувной промышленности.

В 1880 году мануфактура Church's переехала в более просторное помещение, но при этом значительная часть работы выполнялась частными обувщиками на дому, что для того времени было обычном делом. Лишь к самому концу XIX века весь производственный процесс стал проходить на фабрике Church's.

1881 год был отмечен началом выпуска туфель на раздельных колодках — левой и правой. До этого момента туфли массового производства не различались по ориентации, если можно так выразиться (однако известно, что «заказные» туфли на раздельных колодках делали ещё очень давно, хотя в XVI-XVIII веках получился своеобразный перерыв, когда обувь шили на «универсальных» колодках без разделения на левую и правую). Готовые туфли массового производства на раздельных колодках первой начала делать именно компания Church's.

Другой инновацией Church's стал выпуск готовой обуви в «половинных» размерах (6.5, 7.5 и так далее), а также в нескольких вариантах полнот — для 1880-х годов это было новинкой. Уже в 1884 году продукция Church's получила золотую медаль на международной выставке в Лондоне. Вскоре после этого фирма начала проявлять интерес к рынкам зарубежных стран, отправив представителей в Южную Африку, Австро-Венгрию, Францию, Италию, Германию и Бельгию. Объёмы производства увеличивались, и к концу 1890-х годов Church's уже располагала современной по тем меркам шестиэтажной фабрикой. Кроме того, этот период был отмечен расширением ассортимента, в котором появились спортивные и неформальные модели обуви.

В 1907 году компания Church's вышла на рынки США и Канады, а ещё три года спустя она представила колодки, разработанные специально для американских магазинов (в частности, Lord & Taylor). 1921 год был отмечен открытием собственного бутика Church's в Лондоне, а также началом производства женских туфель (можно выделить как цитату). Спустя ещё восемь лет у бренда появился фирменный магазин в Нью-Йорке, и тогда же была выпущена неординарная модель Shanghai, которая и сегодня смотрится довольно авангардно.

В период Второй мировой войны фабрика Church's сконцентрировалась на изготовлении ботинок для армии. После войны компания выпустила новую линейку женской обуви и приобрела несколько брендов. В 1957 году она открыла новую фабрику, которая работает и по сей день (как и старая фабрика, она располагается в Нортгемптоне). В те же годы обувь Church's появилась в Гонконге и Японии, а немного позже — в 1965-м — фирма получила королевскую награду за достижения в области экспорта.

В 1999 году бренд и фабрика Church's были приобретены итальянской компанией Prada. После этого в ассортименте марки стали появляться дизайнерские и весьма специфические модели, что вызвало недовольство многих поклонников Church's. Впрочем, этот бренд по-прежнему продолжает выпускать и совершенно классическую обувь, хотя соотношение цены и уровня у неё не является идеальным. Как бы то ни было, после перехода в собственность Prada бренд Church's продолжил развиваться. В 2001 году были открыты фирменные магазины в Париже и Милане, в 2002 — в Риме и Санкт-Морице, а в 2003 — в Нью-Йорке. Наконец, в 2011 году работу начал первый магазин Church's, продающий исключительно женскую обувь; расположился он в Лондоне.

Ассортимент и особенности обуви Church's

Фирма Church's сегодня выпускает множество моделей обуви — от очень спорных и экстравагантных до максимально традиционных и сдержанных. Почти все туфли и ботинки производятся в Англии на собственной фабрике бренда. Как правило, Church's шьёт свою продукцию в конструкции Goodyear welted с применением ручного труда в небольших объёмах (английские профессионалы называют соответствующие туфли термином bench made). Слиперы изготавливаются в конструкции Cemented, а топсайдеры, сандалии и сникеры — в других конструкциях.

Для пошива верха туфель Church's чаще всего применяется телячья кожа. В ряде случаев она обладает матовой некорректированной поверхностью (full-grain), но в то же время у этой марки есть немало моделей из глянцевитой кожи типа bookbinder / binder (corrected-grain, hi-shine). Кроме того, Church's изготавливает ботинки и туфли из зернистой кожи и замши (в том числе вощёной), а в некоторых случаях в ход идёт и текстиль (льняные и высокотехнологичные нейлоновые ткани). Подкладка почти всегда полностью кожаная. Для подошв используется не только кожа, но и резина. Швы на подошвах туфель Church's являются открытыми.

Цветовую гамму обуви марки Church's можно назвать классической. В ассортименте этого бренда преобладают модели коричневого и чёрного цветов; кроме того, имеются синие, серые и бордово-коричневые экземпляры. Дизайн очень разнообразен. У Church's можно приобрести и совершенно классические оксфорды или дерби, и весьма специфические монки с килтом и брогированием (можно выделить как цитату). С некоторых пор эта фирма предлагает ещё и ряд туфель и ботинок с искусственно состаренной внешностью; они выглядят очень поношенными уже на полках магазинов. Помимо этого, стоит упомянуть наличие в ассортименте в целом классических моделей с неординарным дизайном, но без эксцентрики.

Немецкий специалист по мужскому стилю Бернхард Ретцель называет марку Church's в числе лучших производителей классической мужской обуви, однако следует иметь в виду, что есть немало брендов, выпускающих туфли более высокого уровня (в том числе и в Англии). Кроме того, баланс цены и качества обуви Church's оставляет желать лучшего, так как в цене присутствует ощутимая наценка за бренд. Однако это не означает, что туфли этой марки лучше игнорировать — уже как минимум потому, что на некоторых распродажах их можно приобрести по привлекательным ценам.

Добавим, что некогда фирма Church's славилась большим выбором полнот (шесть вариантов), но сегодня она продолжает производить обувь только в трёх полнотах: F, G и H (при этом в полноте H доступны лишь 24 модели). Размерная сетка обширная: от 5UK до 14UK.

Некоторые модели

В нашу подборку мы включили как необычные модели, так и очень классические. Начнём со строгих оксфордов Consul, которые обладают традиционной внешностью. Они предлагаются в шести вариантах и идеально подходят для ношения с костюмами и строгими непарными брюками. Мы рекомендуем отдать предпочтение туфлям Consul из гладкой телячьей кожи, потому что она долговечнее кожи Polished binder, выглядит натуральнее, меньше заламывается и со временем приобретает патину.

Среди более интересных моделей Church's нужно отметить монки с брогированием. Это Piccadily 1973, Chicago, Monkton и Warrington (впрочем, две последние модели изготавливаются лишь из кожи Polished binder). Такие туфли неформальны и лучше всего гармонируют с джинсами (не слишком потрёпанными, конечно), чиносами, костюмами из хлопка, твида и фланели, а также непарными брюками из вельвета, молескина, твида.

Ещё более оригинальной внешностью отличаются монки Shanghai, которые фирма Church's впервые представила ещё в 1929 году и недавно начала выпускать вновь. Они оснащены не только декоративными дырочками, но килтом (kiltie). Кроме того, эти туфли искусственно состариваются, так что в итоге выглядят они неординарно. Особого упоминания заслуживают «винтажные» резиновые подошвы. Church's заявляет, что производственный процесс туфель Shanghai состоит из 500 шагов, но мы думаем, что они здесь считают даже самые мелкие и незначительные операции. Впрочем, как бы то ни было, такого рода туфли смело можно назвать уникальными.

Любители более стандартной и при этом добротной обуви могут обратить внимание на совершенно другую модель Church's — Mac farlane 2, которая предлагается в нескольких вариантах исполнения (самый практичный и универсальный — тёмно-коричневая зернистая кожа). Эти ботинки снабжены толстыми и надёжными резиновыми подошвами британской марки Commando и выполнены в конструкции Storm Welted. Они хорошо подходят даже для дождливой, снежной или грязной погоды, а носить их можно с джинсами, толстыми чиносами, брюками из молескина, вельвета и некоторыми вещами из твида.

Завершает нашу подборку модель Kingsley 2 — очень элегантные лоферы с кисточками, снабжённые тонкими подошвами из кожи. Если вам нужны как можно более универсальные туфли, стоит отдать предпочтение варианту из тёмно-коричневой гладкой кожи, хотя экземпляр из более яркой кожи каштанового цвета тоже очень хорош и выглядит выразительно и весьма эффектно. Такого рода лоферы гармонируют с лёгкими джинсами, а также костюмами и непарными брюками из множества разных тканей, включая льняные и хлопковые (кроме тяжёлых и откровенно зимних).

string(0) ""
В избранное добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх