small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Обувной гардероб Ника Вустера

Поделиться
Время чтения: 6 минут

Ник Вустер (Nick Wooster) больше всего известен как икона стрит-стайла, хотя по образованию он журналист и рекламщик. Окончив в 1982 году университет Канзаса, Вустер переехал в Нью-Йорк, где поначалу работал в рекламном агентстве Saatchi & Saatchi, затем перешёл в универмаг Saks Fifth Avenue, а потом — в New York Magazine. C 1987 по 1993 год Ник был байером в Barneys и Bergdorf Goodman, затем пару лет поработал директором ритейлингового подразделения Calvin Klein, а в 1995 году стал директором по дизайну бренда Polo Ralph Lauren.

Ник Вустер
Ник Вустер икона стрит-стайла

Место работы Вустер менял часто, так что уже в следующем году он покинул Polo Ralph Lauren и занял пост президента бренда John Bartlett. Проработав там 5 лет, он создал собственную компанию — агентство Wooster Consultancy, а потом ещё занимал разные должности в Rozae Nichols, Splendid/Ella Moss, Neiman Marcus, JCPenney. Помимо этого, Вустер консультировал Thom Browne и Gilt, а также создавал совместные коллекции с Grenson, Lardini, Hamilton, United Arrows, Leffot и The White Briefs. Сегодня Вустеру 58 лет, и он явно не собирается уходить на покой, так что мы надеемся увидеть ещё немало интересных вещей, созданных при его участии.

Пожалуй, самыми известными элементами стиля Ника Вустера являются его слегка мохнатые и чуть закрученные усы, а также татуировки (они есть на его руках, а также на правой ноге). В этой статье, впрочем, мы уделим основное внимание обуви, которую можно увидеть на Нике Вустере, а также расскажем о его коллаборациях с английским обувным брендом Grenson, американской маркой Greats и магазином Leffot.

Образы Ника Вустера

Начнём, пожалуй, с очень смелых образов Вустера. Летом он любит сочетать пиджак, галстук, шорты и классические туфли — иногда это монки, а иногда дерби (туфли с открытой шнуровкой). Вид получается очень своеобразным — и мы должны предупредить вас, что это далеко не самые беспроигрышные образы. С другой стороны, мало кто решается на такой ход, так что подобные сочетания привлекают внимание и свидетельствуют о вашей неординарности. Главное — избегать подобных одеяний на работе и каких-либо деловых встречах (даже обычные джинсы и водолазка будут, пожалуй, более безопасным вариантом — если только вы не работаете в сфере fashion, разумеется).

Кроме того, Ник Вустер известен своей любовью к толстым и контрастным подошвам — например, белым. В частности, его можно увидеть в рыжих и коричневых высоких ботинках с массивными резиновыми подошвами и весьма мощными протекторами — иногда их даже называют тракторными.

Коллаборация

В рамках сотрудничества с английской фирмой Grenson Ник Вустер создал сразу несколько моделей туфель с очень внушительными подошвами. Коллекция Grenson x Nick Wooster появилась на свет осенью 2015 года, и в ней были представлены очень яркие клетчатые туфли-дерби с тройным рантом и на толстой креповой подошве, более скромные на вид белые, чёрные и коричневые дерби с аналогичной подошвой, а также массивные полные броги из коричневой и чёрной зернистой кожи, снабжённые очень мощными подошвами из резины. Все эти туфли были сделаны в Англии в конструкции Goodyear Welted и оснащены  стельками и подкладками из качественной натуральной кожи.

В 2012 году в процессе коллаборации с американским магазином Leffot Ник Вустер создал туфли и ботинки на более тонких подошвах, но зато с необычным верхом — в камуфляжной расцветке. Он сочетал эту модель с тёмно-оливковыми брюками со стрелками и довольно строгим двубортным пальто. Весьма смелое решение, но иного от Вустера ожидать и не приходится!

Переходим к монкам. Ник Вустер часто носит их с расстёгнутыми ремешками — и вот этот обычай вполне можно перенять и взять на вооружение в неофициальной обстановке. Главное — никогда не расстёгивайте оба ремешка на одном ботинке; кроме того, не стоит расстёгивать ремешки на сингл монках (то есть на моделях только с одной пряжкой).

Если говорить о туфлях со шнурками, то Ник Вустер отдаёт явное предпочтение дерби, то есть моделям с открытой шнуровкой. Весьма вероятно, что у него стопы с высоким подъёмом — тем более что иногда Вустера даже можно увидеть в дерби вообще без шнурков, которые сидят на его стопах довольно плотно.

Несмотря на то, что в большинстве случаев на Нике Вустере надеты туфли достаточно тёмных и неброских тонов, у него в гардеробе присутствует и яркая обувь. Например, золотистые слиперы из кожи типа металлик, снабжённые белыми подошвами, а также похожая модель из металлизированной кожи серебристого цвета — они были созданы в сотрудничестве с американским брендом Greats и, как правило, вызывают у окружающих весьма противоречивые эмоции.

Обувь с леопардовыми принтами, которая тоже имеется у Вустера, опять-таки выглядит неоднозначно и уж точно не относится к разряду беспроигрышной (скорее её можно классифицировать как максимально рискованную). Если вы вдруг решите носить что-то подобное, выбирайте, как и Вустер, неброскую одежду, потому что любые яркие и необычные предметы наиболее выигрышно смотрятся в нейтральном окружении — и к тому же вероятность возникновения у окружающих неприятных зрительных эффектов и ряби в глазах в таком случае сильно снижается.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх