Стать нашим автором

Кроссовки Nike Air Max 2090

Время чтения: 5 минут

Модель Air Max 2090 - одна из последних в линейке Nike Air Max. Предполагается, что они являются продолжением классического силуэта Air Max 90, но более футуристичны. Отсюда и название Air Max 2090 - что-то вроде взгляда в будущее на основе чего-то знакомого. Фактически Nike действительно во многом сохранили многие ключевые аспекты, присущие Air Max 90, и совместили их с новейшими технологиями и доработанным дизайном.

Дизайн и конструкция

Air Max 90 впервые были выпущены в 1990 году, уже более 30 лет назад. Та ставшая ретро-силуэтом модель была предназначена для широкой аудитории, а нынешняя вариация 2090 позиционируется, как кроссовки премиум-класса. Но это не лишает их статуса обуви для повседневной носки.

Первая известная цветовая гамма Air Max 2090 представляла собой оттенок платины, но уже в 2021 году AM2090 обзавелась целой россыпью расцветок, в том числе трендовым ледяным синим цветом, экстравагантным вольтово-зеленым и вариацией оттенка фуксии. Если вы привыкли к более сдержанному оформлению, есть полностью белые или полностью черные версии. Если вы хотите что-то более похожее на цвет OG Air Max 90, есть Duck Camo Air Max 2090.

Верх кроссовок 2090-ых в основном покрыт легкой и сеткой со сквозным вырезом на язычке. Это вынуждает делать дополнительный акцент на выборе носков, что автоматически меняет восприятие кроссовок. Текстильная подкладка плотно прилегает к ногам и в целом приятна на ощупь. Но на самом деле материал растягивается не так сильно, как если бы это был Nike Flyknit. Поэтому первое время ощущается некоторый дискомфорт, который скорее можно списать на непривычность.

В области мыска есть дополнительный слой защиты с глянцевой поверхностью, чтобы пальцы ног излишне не выпирали наружу. В районе зоны шнуровки вокруг петель расположена специальная вставка, обеспечивающая прочность покрытия верха и сохранение формы обуви. Шнуровка и люверсы выполнены в виде петель, сквозь которые прокинуты плоские шнурки.

Под шнурками находится черный сетчатый язычок со странным прорезиненным кольцом внутри диагонального выреза. Это странный элемент дизайна. До сих пор не очень понятен его функционал, но выглядит стильно и весьма футуристично.

Внутренняя отделка кроссовка сразу выделяется наличием цельной конструкции подобия носка. Эластичный материал плотно и удобно облегает ногу, обеспечивая лучшую посадку. Кстати, конструкция носка соединена с язычком.

Дизайн задника у AM2090 заимствован у оригинальных Air Max 90, но в новой модели в качестве материала используется синтетический пластик. Задняя часть обуви также имеет вставку из пеноматериала, что определенно добавляет комфорта при ходьбе, но она также достаточно жесткая, помогая поддерживать заднюю часть пятки и помогать надежно фиксировать пятку. Наверху пятки контрастная веревочная петличка для более удобного надевания кроссовок.

Средняя подошва оказалась довольно массивной и напоминает технологию React, но Nike особо не афиширует, что это за материал. Возможно, это новая разработка, которая тестируется на последних релизах. Либо модернизированная вариация React, либо сам React.

В Nike Air Max 2090 фирменная амортизационная вставка Nike Air заметно отличается от версии 1990-ого года. “Воздушное окно” на 200% больше, чем у AM90 и размещено в специальном каркасе из термопластичного полиуретана.

Подошва сделана из надежной резины, чья поверхность покрыта технологичными канавками на передней части стопы, которые похожи на вафельную подошву на Air Max 90. Этот рисунок канавок был разработан для большей гибкости обуви.

Посадка и комфорт

Nike Air Max 2090 идут размер в размер. Но если у вас широкие ступни, то рекомендуется взять себе кроссовки на полразмера больше. Дело в том, что сам силуэт и его форма весьма заужены, и при наличии физиологически широкой стопы вам будет просто дискомфортно ходить из-за сдавливания ноги по бокам. Плюс верх, как отмечалось выше, не очень эластичный и придется какое-то время привыкать к его особенностям.

При этом с точки зрения комфорта Air Max 2090 значительно опережают оригинальные Air Max 90 и даже новые Air Max 270. Главное, немного разносить 2090-ую модель.

Комбинация огромного блока с воздушной амортизацией и специальной пены в межподошве, обеспечивает кроссовки высочайшим уровнем амортизации.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам