small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Джеймс Фокс из Crockett & Jones — интервью

Поделиться
Время чтения: 10 минут

Какова ваша роль в Crockett & Jones? Можете не только сказать название должности, но и объяснить, за что вы отвечаете?

Сейчас я в основном занимаюсь маркетингом и рекламой. Мы сами делаем материалы в печатном и электронном виде, а это задача не из легких! Постоянное создание контента для цифрового поколения требует много усилий.

Как давно вы работаете в C&J?

Этой весной будет 8 лет.

Что вам больше всего нравится в работе в C&J?

Продукция и фабрика. Маркетинг, сезон за сезоном, это чертовски тяжелый труд. Приходится создавать такое количество контента, который выставляется, чтобы исчезнуть из вида буквально через мгновение, что я не мог бы представить себе работу на производителя или бренд, который был бы не в состоянии подкрепить все эти тщательно выверенные тексты качественной продукцией, как это можем мы. Знание того, что наша обувь представляет из себя большую ценность, прекрасно смотрится и отличается высоким качеством, делает такой объем работы оправданным.

Магазин Crockett & Jones
Один из магазинов Crockett & Jones в Лондоне

Можете поделиться своими наблюдениями о произошедшем в обувной промышленности за последние 10 лет? Об изменениях.

Резиновые подошвы развиваются феноменально быстро. Количество разных материалов и цветовых решений просто невероятно (у некоторых брендов). Но, к сожалению, сегодня меньше людей покупают высококачественную обувь английского производства, чем раньше.

Челси Crockett & Jones
Челси Crockett & Jones на резиновой подошве Vibram

Кроме того, я заметил, что многие бренды концентрируются на обуви в английском стиле. Самые основные классические модели, которые веками производились в Великобритании, теперь выпускаются буквально на каждой обувной фабрике. Конкуренция огромна, и благодаря современным технологиям маркетинга с использованием интернета и социальных сетей компании могут наладить свою деятельность и без 100+ лет тяжелой работы. Недавно я прочитал рекламу стороннего бренда, гласившую "Прекрасная обувь — прямо от производителей. Никаких посредников", и она довольно сильно смутила меня... Это должен быть лозунг C&J, но он довольно агрессивен, так что это не наш стиль. Конкуренция — это хорошо, потому что она создает промышленность, бурную деятельность в ней. Главное, чтобы она была честной и настоящей — как и твоя компания (Спасибо, Джеймс, очень любезно с вашей стороны было сказать это, и тут я согласен с вашими чувствами. Конкуренция — это хорошо при условии, что она честная и настоящая, а не состоит в том, что бренды копируют друг друга и сбивают цены).

Как изменилась компания C&J за последние 10 лет?

С точки зрения Crockett & Jones (я сейчас говорю о ценовой точке), рост сектора smart casual (Cool Biz) не только сделал деятельность в рамках этого бизнеса куда более интересной, но и дал нам возможность для роста, расширяя круг наших покупателей, а также несколько понижая уровень риска нашей компании. Конечно же, мы не перестали выпускать классику, просто мы щедро пополнили модельный ряд, и, поскольку наша обувь не стоит в районе отметки в £1000, покупатели могут инвестировать в C&J как ради бизнеса, так и в свое удовольствие.

В течение последних 10 лет компания Crockett & Jones также стала свидетелем вхождения в бизнес нового поколения, что, конечно же, заставило старую гвардию призадуматься о некоторых вещах (шутка). Это отразилось на нашей работе в виде постоянного развития продукции и выбора закупщиков, с которыми мы сотрудничаем. То, что у нас есть молодые менеджеры, вносящие свою лепту в непрерывный поток идей, доказывает, что компания не отстает от жизни с течением времени.

А еще у нас теперь есть электронные адреса!

5-7 лет назад компания C&J имела довольно консервативные взгляды в вопросе выбора кожи, в основном предлагая коричневые/рыже-коричневые/черные тона, и, если повезет, немного бордового. Теперь у вас также появились оттенки серого, синего и зеленого. Что привело вас к этому? Было ли что-то, что на вас повлияло?

Окружающему нас миру кажется, что английская обувная промышленность не очень хорошо умеет двигаться вперед. Изначально я сравнивал ее с товарным поездом, тормоза которого намертво зафиксированы в режиме "НИКУДА НЕ ЕДЕМ". Но это было давно, и с течением времени я осознал, что у Crockett & Jones таких тормозов вовсе не было. Мы всегда где-то и в чем-то развиваемся. Постоянно присматриваемся к мировым рынкам, с которыми ведем торговлю, и учимся у них. Предлагая множество разных колодок, бесконечное количество фасонов под заказ, узоры, меняющиеся каждый сезон, возможность персонального заказа для конечного потребителя и список образцов материалов и расцветок, на заучивание которого ушла добрая часть всей моей карьеры... одну вещь мы в Crockett & Jones умеем делать особенно хорошо, а именно отодвигать свои эго на второй план и прислушиваться к потребностям наших покупателей. В 2017 году это довольно редкое качество для бренда. Это очень по-английски!

Обувь Crockett & Jones
Обувь Crockett & Jones

Единственное, чем мы на самом деле не занимаемся, это развитие ради маркетинга. Большая часть изменений, или даже все они, делаются из практических соображений, и, несмотря на то, что зачастую они быстро приживаются у наших постоянных покупателей, может показаться, что мы мыслим не так прогрессивно, как некоторые другие компании. Наша недавно вышедшая коллекция, приуроченная к 20-летию розничной продажи, показала, что пока что наше развитие на рынке идет без особо сложных наворотов, для него есть достаточно места. Обувь была прекрасной, и коллекцию очень хорошо приняли.

Какая ваша любимая модель C&J? А какая лучше всего продается в течение, скажем, последних 5 лет?

Моя любимая модель всегда та, которую я купил последней! Я стал довольно сильно одержим обувью Crockett & Jones. Моей самой недавней покупкой стали первые несколько пар лоферов в моей жизни — Teign из темно-коричневой замши (очень удобные) и Cavendish из черной телячьей кожи.

И все же я не думаю, что что-то может превзойти ботинки от Crockett & Jones. На рынке нет ничего даже близкого к ним (вне зависимости от стоимости). Я был бы рад иметь по паре каждой их модели... и, кажется, к тому все и идет: Hartland (чукка без подкладки), Tetbury (чукка с подкладкой), Northcote (которые я разделал, чтобы добавить подошву из ЭВА и выгуливать в них собаку в обеденное время), Coniston (они у меня уже несколько лет, и все еще выглядят как новые), Chelsea 9, Chelsea 5, Cranford… Я также не отказался бы от Chelsea 8 из темно-коричневой замши, Derwent (потому что вощеная телячья кожа очень удобна) и Harlech, потому что мне очень хотелось бы иметь ботинки из кожи кордован. Я слегка повернут на этом!

Лучше всего продается по-прежнему Alex на колодке 348 благодаря одному 00-агенту.

Crockett & Jones Hartland II
Ботинки чукка Crockett & Jones Hartland II
Crockett & Jones Tetbury
Ботинки чукка Crockett & Jones Tetbury
Crockett & Jones Northcote
Высокие ботинки Crockett & Jones Northcote
Crockett & Jones Coniston
Высокие ботинки Crockett & Jones Coniston
Crockett & Jones Alex
Оксфорды Crockett & Jones Alex

Что мы можем ожидать от C&J после запуска нового сайта? Компания двигается в сторону площадки для торговли через интернет? Исходя из естественного пути развития компании от фабрики (производящей товар для оптовой торговли) к предприятию розничной торговли (с магазинами), казалось бы, что следующим очевидным выбором будет продажа через интернет, особенно учитывая мировые тенденции.

Очень хочется это предположить, но вот мой честный ответ — я не знаю. Я создал сайт со всем функционалом для интернет-торговли, и мой прогноз таков, что компания пострадает в очень долгосрочной перспективе, если мы решим не предлагать эту услугу нашим будущим покупателям.

Управление сайтом является частью моей работы, так что я не только знаю, как на нем сейчас идут дела, но и получаю множество откликов от наших существующих и потенциальных покупателей и отвечаю на них. Наличие возможности покупки товара через интернет быстро становится важной потребностью, даже ожиданием покупателей, которое должно (на данный момент) подкреплять уже добившийся успеха розничный бизнес.

Когда количество товара ограничено, запустить интернет-магазин не так просто, как кажется. Мы не хотим разочаровать наших оптовых или розничных клиентов, поэтому нужно осторожно и с уважением продумывать подход к работе интернет-магазина.

С какой самой большой трудностью столкнулась компания C&J за последние 5-10 лет? Я чувствую, что промышленность очень заметно изменилась, и некоторым мастерам очень трудно угнаться за ней.

Сложнее всего сохранять цены на приемлемом уровне. Существует очень хрупкий баланс между ценой и качеством, и, кажется, нам хорошо удается его поддерживать (на данный момент). Цены на материалы повышаются, равно как цены на труд и дефицит. Компания Crockett & Jones не жадная до мелочей и не производит больше товара, чем нужно. Это и годы старательной работы многих людей в C&J привело к образованию сильного бренда и преданной базы постоянных оптовых и розничных клиентов.

Если бы завтра компания C&J исчезла, обувь какого бренда вы стали бы покупать?

Если бы она стоила в два раза меньше, то John Lobb (Hermes) нортгемптонского производства.

Джеймс, спасибо вам большое за это приятное и информативное интервью. Я желаю C&J продолжительного успеха и всегда с радостью наблюдаю прогрессивное развитие этого предприятия как в отношении дизайна, так и как бизнес в целом.

Источник: The Shoe Snob

string(0) ""
@fineshoes.ru
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх