small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Fineshoesing Уход за обувью Fineshoe Ремонт
Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Москва:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт: 11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
0

Обувной гардероб Бернхарда Рётцеля

Поделиться
Время чтения: 7 минут

Бернхард Рётцель (Bernhard Roetzel) — это немецкий журналист и писатель, широкую известность которому принесла книга «Джентльмен». Про неё мы подробно рассказывали в отдельной статье, а в этом материале в деталях рассмотрим обувной гардероб Рётцеля. Предполагаем, что многим читателям «Джентльмена» будет интересно узнать, какие туфли и ботинки носит автор этого труда.

Начнём с самых строгих моделей. Со смокингом Бернхард Рётцель по крайней мере иногда надевает туфли-лодочки, сшитые из чёрной лакированной кожи и снабжённые черными шёлковыми бантами. Это очень традиционная и очень официальная модель, и в «Джентльмене» Рётцель отмечал, что ношение таких туфель является признаком стиля и прежде всего смелости; тем же, кто не любит шёлковые банты, он советует традиционные чёрные туфли-оксфорды.

Заметно менее формально выглядят тёмно-коричневые оксфорды из гладкой телячьей кожи, которые Бернхард Рётцель сочетает, в частности, с непарными брюками из серой фланели и двубортным блейзером. Нужно добавить, что такая модель хорошо смотрится и со множеством костюмов, включая весьма строгие (кроме разве что чёрных и очень тёмных серых). Кроме того, она может удачно гармонировать и с чиносами со стрелками, но вот брюки без стрелок и тем более джинсы для неё будут плохими компаньонами.

Очень похожие туфли можно увидеть и на другой фотографии Рётцеля; здесь они надеты с коричневыми вельветовыми брюками, зелёным твидовым пиджаком в крупную клетку, рубашкой в широкую полоску и тёмно-бордовым вязаным галстуком. Это сочетание можно назвать довольно гармоничным, но необходимо заметить, что ещё более неформальные предметы гардероба (скажем, джинсы и кардиган) точно смотрелись бы с этими туфлями хуже.

Бернхард Рётцель в туфлях-лодочках
Бернхард Рётцель в чёрном смокинге и чёрных туфлях-лодочках с бантами
Бернхард Рётцель в коричневых оксфордах
Бернхард Рётцель в синем блейзере, фланелевых брюках и тёмно-коричневых оксфордах
Бернхард Рётцель в коричневых оксфордах
Бернхард Рётцель в пиджаке в клетку, вельветовых брюках и тёмно-коричневых оксфордах

Следующая модель напоминает уже описанные выше туфли. Это тоже коричневые оксфорды без брогирования, но вот сшиты они не из гладкой кожи, а из замши. Такая особенность делает их менее формальными, однако Рётцель по крайней мере иногда надевает эту модель с довольно строгим тёмно-синим костюмом без орнамента. Возможно, консерваторы назовут такой образ слишком смелым и спорным, но мы полагаем, что он всё же может считаться приемлемым в сравнительно неофициальной обстановке, когда не требуется соблюдать очень строгий деловой дресс-код.

Бернхард Рётцель в замшевых оксфордах
Бернхард Рётцель в синем деловом костюме
и замшевых коричневых оксфордах

Коричневые замшевые дерби, которые тоже имеются в гардеробе Бернхарда Рётцеля, к такому тёмно-синему костюму из гладкой ткани подошли бы явно хуже — и Рётцель комбинирует их с костюмами значительно менее формальными. В частности, это модели из светлого твида с неброским орнаментом. На наш взгляд, сочетание, показанное на фотографии ниже, получилось очень удачным.

Бернхард Рётцель в замшевых коричневых дерби
Бернхард Рётцель в светло-сером костюме
и замшевых коричневых дерби

Ещё меньшей степенью официальности обладают коричневые ботинки из гладкой кожи, оснащённые открытой шнуровкой и довольно толстыми резиновыми подошвами. На одной из фотографий Рётцеля их можно увидеть вместе с клетчатым костюмом из фактурной шерстяной ткани — и тут стоит заметить, что более официальный костюм к такой обуви уже не подошёл бы. С другой стороны, можно было бы создать ансамбль из непарных брюк с непарным пиджаком. Более того, с этими ботинками уместно выглядели бы джинсы и свитер.

На следующем фото показаны ботинки другого рода — замшевые чакка. Как и предыдущая модель, они являются неофициальными, но в то же время тонкая подошва позволяет сочетать их с рядом костюмов (в основном из фактурных тканей типа фланели и твида). Вы можете, как и Бернхард Рётцель, дополнить образ тонким кардиганом или трикотажным жилетом, а также нагрудным платком.

Следующая модель из гардероба Бернхарда Рётцеля тоже является неофициальной. Это дерби из довольно тёмной зернистой кожи коричневого цвета. Рётцель комбинирует их с твидовыми костюмами и фактурными галстуками, как видно по фото ниже. Это очень классическое сочетание. Для тех, кто костюмы не носит, такие туфли тоже могут оказаться полезными, потому что они отлично гармонируют с джинсами и непарными брюками из фактурных и довольно толстых материалов.

Коричневые оксфорды Berwick
Коричневые замшевые оксфорды Berwick 6824 Dark Brown Suede
Тёмно-бордовые пенни лоферы Berwick
Тёмно-бордовые пенни лоферы Berwick 9628 Leather Sole Burgundy

Среди летних туфель Бернхарда Рётцеля следует упомянуть лоферы с кисточками, выполненные из коричневой замши. Эту модель писатель носит, в частности, с костюмами из хлопковой ткани seersucker, которая пользуется довольно широкой популярностью в США, но в Европе распространена в заметно меньшей степени. Разумеется, такие лоферы можно было бы надеть и с чиносами, и с джинсами, и с непарными брюками из серой фланели; подошли бы они и к льняному или хлопковому костюму, а также к некоторым шерстяными костюмам с не самой высокой степенью официальности.

Другие лоферы Рётцеля выглядят, пожалуй, более строго, так как они сшиты из очень тёмной гладкой кожи. Сперва они могут показаться чёрными, но на самом деле они тёмно-бордовые. Такую обувь можно сочетать со многими костюмами, а также со строгими на вид джинсами, чиносами, льняными и фланелевыми брюками. При этом не следует забывать о том, что степень официальность у лоферов значительно ниже, чем у туфель-оксфордов, так что сочетание с самыми строгими костюмами будет выглядеть плохо.

Бернхард Рётцель в коричневых высоких ботинках
Бернхард Рётцель в коричневом костюме и коричневых высоких ботинках
Бернхард Рётцель в коричневых ботинках чакка
Бернхард Рётцель в коричневом костюме и замшевых коричневых ботинках чакка
Бернхард Рётцель в коричневых замшевых тассел лоферах
Бернхард Рётцель в светло-сером костюме и замшевых коричневых тассел лоферах
Бернхард Рётцель в коричневых пенни-лоферах
Бернхард Рётцель в сером костюме в клетку и коричневых пенни-лоферах

Разумеется, в гардеробе Бернхарда Рётцеля есть и ряд других моделей обуви, но все их рассмотреть в рамках одной статьи едва ли возможно — и более того, вряд ли в этом есть особый смысл.

По уже описанным туфлям и ботинкам и так понятно: Бернхард Рётцель предпочитает классическую обувь с традиционным и сдержанным дизайном, сшитую из телячьей кожи или замши и окрашенную в чёрный, коричневый или тёмно-бордовый цвета.

Если же говорить о брендах, то известно, что чаще всего Рётцель носит обувь немецкой марки Ed Meier, которая популярна лишь у себя на Родине. Она выпускает множество разных моделей и славится очень эргономичными колодками, а также высоким качеством.

string(0) ""
@fineshoes.ru
В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх