Стать нашим автором

Обувь Stuart Weitzman

Время чтения: 7 минут

Произнесите над ухом любой фанатки обуви название бренда Stuart Weitzman и в ответ вы услышите визг восторга, увидите, как глаза заблестят радостью и вдохновением. Всё потому, что обувь от Стюарта Вайцмана – это настоящее произведение искусства. Какую бы модель вы ни выбрали, она идеально впишется в ваш гардероб. Обувь Stuart Weitzman это ‘must have’ любой женщины во всём мире.

Создание марки

История личного бренда Stuart Weitzman начинается в 50-х годах ХХ столетия. Тогда Сеймур Вайцман (отец Стюарта) открыл собственную обувную фабрику в Хейвриле и пустил на поток производство обуви под брендами Seymour shoes и Mr. Seymour. Так что будущая легенда обувного дизайна начала интересоваться производством ещё со школы, глядя на дело, начатое его отцом.

Свой первый эскиз юный Стюарт продемонстрировал на отцовской фабрике во время каникул в старшей школе. Эскиз пришёлся его отцу по душе, так что в дальнейшем по нему была сшито несколько эксклюзивных моделей, которые вошли в ассортимент бренда.

После того как Стюарт окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете в 1963, он устроился штатным модельером на отцовскую обувную фабрику. Однако совместный бизнес им предстояло вести недолго. Через два года отец Стюарта скоропостижно скончался, так что Стюарту пришлось вместе со старшим братом взять управление производством в свои руки.

Естественно, дела шли неважно. К 1972 году всё стало совсем плохо, поэтому братья решили продать дело одной испанской компании. Однако с поста штатного дизайнера при этом Вайцман не пожелал уходить. Он проработал на этой должности вплоть до 1994 года, а затем сумел выкупить семейное предприятие обратно, оставив при этом основное производство в Испании (это было гораздо выгоднее). Незадолго до этого название бренда было изменено, в 1986 году марка стала называться Stuart Weitzman.

Настоящее бренда

Сегодня Stuart Weitzman остался под единоличным руководством самого Стюарта Вайцмана, так что, можно сказать, что бренд приобрёл статус личного проекта. Марка выпускает эксклюзивную высококачественную женскую обувь, для отделки которой используются драгоценные металлы и камни.

Дизайнер предпочитает не относить свои обувные линейки к какому-то конкретному стилю, он лишь придерживается позиции элегантности и изысканности при разработке эскизов. С 2000-х годов Вайцман запустил также производство детской обуви и аксессуаров.

Визитной карточкой бренда является не только внушительный ценник (всё-таки это обувь относится к классу «люкс»), но и особое оформление. Стюарт постарался учесть все ошибки, которые некогда совершил в собственном производстве его отец, а также разработать во многом уникальный дизайн для своих моделей. Рюши, банты, премиальная замша, сверхкачественная кожа, шёлк, кружева, лён, бамбук – дизайнер использует только те материалы и декоративные элементы, которые могли бы привлечь женскую аудиторию.

Особенности обуви

Stuart Weitzman выпускает широкий ассортимент обуви, из которого каждая женщина может выбрать что-то для себя. Дизайнеры марки стараются учитывать не только разные стилевые направления, но ещё и образ жизни носительниц.

Основными особенностями обуви от Stuart Weitzman является высокий уровень износостойкости, долговечность и практичность. Производитель использует только натуральные высококачественные материалы (замша, лён, кожа, мех, хлопок), которые и защитят ноги от холода, ветра и сырости (что актуально, например, для демисезонных сапог и ботильонов) и подарят комфорт при жаре (что особенно важно для туфель, босоножек, лодочек и другой летней обуви).

Колодка каждой модели отличается повышенной степенью удобства. Даже проведя в обуви с высоким каблуком весь день, вы не устанете. Что касается цветовых вариаций, то здесь ограничений не существует. Для осенне-зимних коллекций Stuart Weitzman стараются выбирать более приглушённые цветовые сочетания, однако отдельные силуэты могут выпускаться и в ярких оттенках.

Но главной изюминкой обуви от Стюарта Вайцмана является отделка драгоценными металлами и камнями. Чего только стоят его рубиновые лодочки, дизайн которых отсылает нас к сказке «Волшебник страны Оз», или туфли, инкрустированные бриллиантами.

Знаменитые силуэты от Stuart Weitzman:

  • Платиновая Гильдия (одни из самых известных туфель бренда, в Испании даже была выпущена марка с их изображением);
  • Туфельки для Золушки (первой «Золушкой» для Вайцмана стала певица Элисон Краусс, именно она продемонстрировала эти инкрустированные бриллиантами туфельки на красной дорожке премии «Оскар» в 2004 году);
  • Рита Хэйуорт (здесь сочетаются рубины, сапфиры и бриллианты, впервые босоножки украсили ноги Кэтлин Йорк на Оскаре).

Поклонники среди селебрити

Всех знаменитых поклонников обуви от Stuart Weitzman и не сосчитаешь. Силуэты от Вайцмана были замечены на ногах многих звёзд Голливуда, музыкального мира и даже на членах британской королевской семьи.

В обуви Stuart Weitzman не раз появлялись перед папарацци Анджелина Джоли, Линдси Лохан, Оливия Уайлд, Падма Лакшми, Кейт Миддлтон, Джениффер Энистон, Джиджи Хадид и многие другие.

С последней, к слову, бренд даже успел сделать две коллаборации. Первый раз знаменитая модель Джиджи Хадид выпустила несколько эксклюзивных моделей мюлей, которые получили название Eyelove и Eyelovemore. Оба силуэта были представлены в замше нюдового оттенка и цвета индиго, а орнамент в виде глаза (талисман Хадид) присутствует только на правом мюле.

Стоит также отметить, что с 2002 года бренд Stuart Weitzman является поставщиком уникальных обувных моделей, которые изготовлены специально для церемонии вручения премии Оскар. Носить такие «туфли за миллион долларов» выпадает не каждой даме. Например, для церемонии 2007 года такая оригинальная пара была разработана и предоставлена для сценаристки Диабло Коди (автор сценария к киноленте «Джуно»). Но она отказалась надеть предоставленную ей обувь, отметив, что она не интересуется рекламой, которая всегда связана с ношением подобной обуви.

Стюарт Вайцман также активно занимается благотворительностью. Он часто разрабатывает и выпускает обувные коллекции, приуроченные к аукционам. В 2019 году бренд Stuart Weitzman ждала новая веха развития. Кендалл Дженнер выпустила в сотрудничестве с маркой целую линейку уникальных высоких ботинок MCKENZEE, которые вмиг стали хитом продаж и привлекли к компании новую аудиторию поклонниц – молодых, смелых и дерзких девушек, которые не боятся покорить весь мир.

Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты
Картинка инсты

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.

К контактам

Режим работы:
пн-пт: 11:00–21:00
сб-вс и праздники: 11:00–19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru

Санкт-Петербург,
Лиговский проспект, д. 92Д

К контактам