Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта: mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам

Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта: mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам
Английские бренды обуви

Английские бренды обуви

Перечисляем английские обувные бренды и кратко рассказываем о каждом из них: Loake, Cheaney, Grenson, Church's и многие другие. Множество интересных фактов в одной статье.
10.10.2018
Обувная выставка Микам

Обувная выставка Микам

MICAM (Микам) — это итальянская обувная выставка, которая проводится в Милане два раза в год: в феврале и сентябре. Размеры у неё громадные: на каждой выставке MICAM можно увидеть около двух тысяч коллекций более чем от тысячи разных брендов — и все они демонстрируются на площади около 63 тысяч квадратных метров. Слоган выставки — Where the world meets footwear (в переводе на русский язык — «место, где мир встречает обувь»).

18.09.2018
Мастер патинажа Александр Нурулаев

Мастер патинажа Александр Нурулаев

Александр Нурулаев (Alexander Nurulaeff) — это один из самых известных обувных мастеров, специализирующихся на создании патины. Он владеет мастерской Dandy Shoe Care, которая базируется в итальянском городе Парма. Там занимаются не только патиной, но и комплексным уходом за обувью, а также ремонтом и реставрацией.
14.09.2018
Английский стиль в обуви

Английский стиль в обуви

В мире есть несколько так называемых обувных школ – или своего рода философий производства обуви. Английская школа – одна из самых известных, и некоторые мужчины отдают ей безоговорочное предпочтение, полагая, что она является лучшей в мире. Разумеется, встречаются и люди, придерживающиеся иных взглядов, но в этой статье мы сконцентрируемся в большей степени на характерных особенностях английской обувной школы, нежели на обзоре мнений о ней.

12.09.2018
Экзотическая кожа для обуви

Экзотическая кожа для обуви

Классическая мужская обувь, как правило, делается из гладкой телячьей кожи и замши. Изредка встречаются и модели из коровьей и буйволиной кожи, а также кордована, однако экзотическая кожа для классических туфель используется очень редко. Причина здесь кроется в высокой стоимости такой кожи, а также в её специфической внешности, которая зачастую является очень броской.

12.09.2018
Виды конструкций классической мужской обуви

Виды конструкций классической мужской обуви

Классическая мужская обувь шьётся более чем в десятке разных конструкций. Разумеется, некоторые из них встречаются крайне редко и довольно экзотичны, хотя при этом могут быть очень прочными, влагостойкими и добротными.
10.09.2018
Обувной гардероб Джанни Аньелли

Обувной гардероб Джанни Аньелли

Джанни Аньелли — это известный бизнесмен, который был богатейшим итальянцем в современной истории. Он являлся основным акционером автомобильного гиганта Fiat, на который одно время приходилось до 4,4% итальянского ВВП. Кроме того, он владел футбольным клубом «Ювентус», а в 1991 году был назначен пожизненным сенатором Италии. Влияние Аньелли на итальянскую экономику было столь велико, что его даже называли некоронованным королём Италии.
07.09.2018
Обувной гардероб Джона Леннона

Обувной гардероб Джона Леннона

Джон Леннон (John Lennon) — это один из самых известных британских музыкантов XX столетия. Он был основателем и членом невероятно популярной группы The Beatles, но после распада сделал ещё и успешную сольную карьеру. Стиль Леннона сильно менялся со временем — иногда он был сдержанно-приглаженным, а иногда весьма эксцентричным. Как обычно, мы сконцентрируемся на его обувном гардеробе — очень эклектичном, но при этом любопытном.
07.09.2018
История компании Sanders & Sanders

История компании Sanders & Sanders

Компания Sanders & Sanders Лтд. (или Sander Bros., как она называлась вначале) была основана в 1873 году братьями Вильямом и Томасом Сандерс в Рашдене, Нортгемптоншир.

07.09.2018
Обзор фабрики Cheaney

Обзор фабрики Cheaney

Обувная фирма Cheaney была основана в 1886 году Джозефом Чини (Joseph Cheaney) и до сих пор базируется в английском городе Десборо, графство Нортгемптоншир.
06.09.2018

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх