small logo
Москва:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—21:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


119034, г. Москва,
ул. Льва Толстого, дом 23/7c3, п. 3, 1 эт.
К контактам
Петербург:

Режим работы:
пн-пт:
11:00—21:00
сб-вс и праздники: 11:00—19:00

Электронная почта:
mail@fineshoes.ru


191119, г. Санкт-Петербург,
ул. Лиговский проспект, д. 92Д
К контактам

Обувной гардероб Пита Таунсенда

Пит Таунсенд (Pete Townshend) — это гитарист английской группы The Who, которая была основана в 1964 году и до сих пор остаётся активной. Таунсенда неоднократно включали в списки лучших гитаристов мира, и большинство песен The Who написал именно он; кроме того, Пит является автором рок-опер Tommy и Quadrophenia. Как и некоторые другие музыканты эпохи 1960-х и 1970-х годов, Таунсенд прославился не только своей музыкой, но и оригинальной манерой поведения на сцене. Гардероб у него был довольно разнообразным, и сегодня мы рассмотрим некоторые туфли и ботинки, которые он носил (а может быть, носит и в настоящее время).

Пожалуй, самой известной обувью Пита были ботинки Dr.Martens. Сам Таунсенд описывал свои впечатления от них следующими словами: «их прочность в сочетании с мягкостью и гибкостью — вот что сделало эти ботинки идеально пригодными для моих псевдоатлетических трюков на сцене». Как правило, Пит сочетал Dr. Martens с джинсами, хлопковыми брюками и рубашками.

Согласно Анне Прендергаст, именно благодаря Таунсенду ботинки Dr. Martens и получили столь впечатляющую популярность среди молодежи. В гардеробе Пита они появились в 1967 году, и тогда это была исключительно утилитарная обувь. Однако примеру Таунсенда последовали многие другие молодые люди, и к 1970-м годам ботинки Dr. Martens стали элементом стиля разных субкультур. Сам Таунсенд в 1982 году даже упомянул их в одной из своих песен — Uniforms (альбом All the Best Cowboys Have Chinese Eyes).

Кроме того, Пит порой носил ботинки немного другого рода — так называемые monkey boots, с довольно мощным протектором на подошве и контрастными жёлтыми шнурками. По его собственным словам, он любил подобную грубоватую, типично мужскую обувь, хотя иногда надевал и более элегантные ботинки — коричневые chukka на довольно тонких подошвах.

Разумеется, на Таунсенде можно было увидеть не только ботинки. Он носил и довольно простые туфли из гладкой кожи коричневого цвета, напоминающие лоферы. Выбранную им модель сложно назвать классической или элегантной — гораздо лучше здесь подходит слово «непритязательная».

Помимо этого, в обувном гардеробе Пита присутствовали и светлые замшевые туфли-дерби с открытой шнуровкой, весьма простые по дизайну. Вообще, судя по многочисленным фотографиям, Пит предпочитал и до сих пор предпочитает обувь без каких-либо изысков, комфортную, практичную и не имеющую никакого отношения к гламуру. Не обошлось, конечно, без исключений — например, на одном из фото 1979 года на нём видны немного необычные двухцветные туфли на толстых подошвах. Разумеется, тоже с открытой шнуровкой — по всей видимости, оксфорды Таунсенд вообще не носил.

В сравнение добавлено максимальное кол-во товаров
Фильтр
Наверх